Beber cerveza reduce riesgo de contraer males cardiacos - Barahoneros

viernes, 27 de abril de 2012

Beber cerveza reduce riesgo de contraer males cardiacos

Tomar en exceso es dañino. Por ello, beber cerveza con moderación podría ser tan beneficioso para nuestro organismo como la ingesta de vino.

Así lo revelan algunos estudios que señalan que si una persona bebe medio litro de cerveza diario reducirá el riesgo de contraer problemas cardiacos en un 31%, ya que sus lipoproteínas de alta densidad (conocidas como colesterol bueno) se verán incrementadas.

La página Planeta Joy asegura que las personas con diabetes que beben cerveza con moderación tienen menos posibilidades de sufrir una enfermedad cardíaca coronaria o de desarrollar diabetes de tipo 2.

Asimismo, los adultos mayores de 65 años que toman entre medio y tres litros de cerveza a la semana, tienen menor riesgo de padecer demencia que los que consumen en exceso o los que no toman nada.

Igualmente, la revista Forbes en su sección de salud publicó que la cerveza puede ayudar a combatir la pérdida de masa ósea en hombres y mujeres jóvenes, reconstruyéndola y fortaleciéndola.