Con un estupendo Ginóbili, los Spurs llegaron a las semis del Oeste - Barahoneros

viernes, 30 de abril de 2010

Con un estupendo Ginóbili, los Spurs llegaron a las semis del Oeste

San Antonio venció a Dallas por 97-87 como local en el sexto juego y cerró la serie de cuartos de final por 4-2. Manu anotó 26 puntos y fue el máximo goleador de su equipo.

No queríamos jugar un séptimo partido. Teníamos que ganar en nuestra casa". Agotado pero feliz, Emanuel Ginóbili reconoció con estas palabras la importancia de la victoria por 97-87 con la que San Antonio venció a Dallas y cerró 4-2 la serie de cuartos de final de la Conferencia Oeste de la NBA. Ahora se enfrentará con el ganador del duelo entre Phoenix (3) y Portland (2).

Manu fue el goleador de los Spurs, al convertir 26 puntos (5-13 dobles, 2-6 triples y 10-12 libres) en 38 minutos, durante los cuales también bajó 2 rebotes y entregó 5 asistencias. El base George Hill aportó 21 tantos y Tim Duncan, 17 puntos y 10 rebotes. En Dallas, Dirk Nowitzki finalizó con 33 tantos y Caron Butler, con 25.

San Antonio se adelantó 7-0 y cuando llegó la primera penetración con bandeja de Manu (9-2), Dallas entró en pánico. Con una racha de 9-0 en los últimos 5m17 del primer cuarto, los Spurs ganaron 22-8 el parcial. Dallas se fue cabizbajo con un paupérrimo 22,2 por ciento de efectividad en tiros de campo. Su dueño, Mark Cuban, quien prendió la mecha al decir que odia a San Antonio, se agarraba la cabeza.

El envión continuó en el comienzo del segundo período, ya que con un doble y un libre de Ginóbili, San Antonio quedó 27-8 al minuto. Para colmo, en Dallas se fue Dirk Nowitzki al banco con 4 faltas. El resultado: bandeja de Manu y dos libres de George Hill para la máxima ventaja (41-19).

Pero los Spurs se relajaron y con Caron Butler y Rodrigue Beaubois, los Mavericks descontaron en los últimos 3m30 con una racha de 11-3 para que San Antonio se fuera al descanso arriba por 47-34.

La siesta local siguió en el tercer cuarto. Dallas apostó a los lanzamientos a distancia y con 6 tantos de Nowitzki logró un parcial de 10-2 en 2m27 para reducir la desventaja a cinco tantos: 49-44. Comenzaba un nuevo partido.

Ginóbili se mostró como conductor y aportó un triple para el 54-48. Pero entre Beaubois y Nowitzki se encargaron de poner por primera vez a Dallas al frente del marcador: 57-56 a 4m57 del cierre del parcial.

Manu no permitió la sorpresa generalizada y enseguida clavó un triple para volver a darle el liderazgo a San Antonio. El local intensificó la defensa y cerró mejor para irse 70-63 al último cuarto.

Nowitzki estaba imparable y llegó a los 31 puntos cuando anotó dos libres para el 78-76 de San Antonio. En los Spurs, ante la doble defensa sobre Duncan, aparecieron Hill y McDyess para ponerse 86-78 a 4m08 de la chicharra.

Gregg Popovich resolvió darle el comando ofensivo a Ginóbili sobre el final, pero Manu se equivocó en un par de oportunidades. Aunque cuando San Antonio mandaba por 91-85 a 1m16 del final, fue el argentino quien desequilibró con lanzamientos libres para desatar el delirio de los fanáticos.