Cinco alimentos que potencian el desarrollo cerebral de los niños - Barahoneros

miércoles, 16 de febrero de 2011

Cinco alimentos que potencian el desarrollo cerebral de los niños


En sus primeros años, es importante que los menores reciban una dieta rica en nutrientes que fortalezcan sus funciones cerebrales

Una dieta basada en un alto contenido de grasa, azúcar y alimentos procesados durante los primeros años de vida de una persona daría como resultado un menor coeficiente intelectual, según reveló un estudio científico publicado por la “Revista de Epidemiología y Salud Comunitaria”.

En vista de ello, la página web Foodista publicó una lista de alimentos que potenciarían la función cerebral de los infantes.

Las yemas de huevo son ricas en colina, un nutriente que ayuda a mantener la estructura de las células cerebrales. Además, los ácidos grasos que posee resultan nutrientes esenciales para el crecimiento y el desarrollo funcional del cerebro.

La espinaca es un alimento que protege al cerebro del estrés oxidativo y también mejora considerablemente la capacidad de aprendizaje y la función motora. Asimismo, también puede disminuir el daño cerebral causado por accidentes cerebrovasculares o problemas neurológicos.

Los arándanos son importantes porque previene el deterioro cerebral y ayudan a la disminución de edad de las funciones mentales, que dan lugar a enfermedades como la demencia senil o el Alzheimer.

El salmón es uno de los alimentos más ricos en Omega 3, un tipo de ácido graso poliinsaturado que previene enfermedades cardiovasculares y ayuda en el funcionamiento de las neuronas cerebrales. Además, tiene influencia en el estado de ánimo de la personas.

La palta es una fruta que tiene altos niveles de grasa monoinstaurada que contribuye a la circulación sanguínea, una función esencial para el cerebro sano. También puede disminuir la presión arterial, que reduce el riesgo de hipertensión.