Cientos de sandías explotan en China por exceso de sustancias químicas - Barahoneros

miércoles, 18 de mayo de 2011

Cientos de sandías explotan en China por exceso de sustancias químicas


Los agricultores rociaron forclorfenurón, un acelerador de crecimiento, durante una época de demasiadas lluvias y muy tarde en la temporada, lo que ocasionó que las frutas explotaran, dijo la televisora, citando a expertos en agricultura.Los campos de sandías en el oriente de china tienen un aspecto desastroso porque la fruta está explotando a raíz de que los agricultores abusaron en el uso de sustancias químicas para acelerar el crecimiento de la fruta en un intento por incrementar sus ganancias, pero han acabado perdiendo la cosecha, informó la televisión estatal.

Un reportaje de investigación hecho por China Central Television se encontró con numerosos campos de cultivo dentro y fuera de la ciudad de Danyang, en la provincia de Jiangsu, que han perdido hectáreas de fruta por este problema.

Asimismo, dijo que creían que la mayoría de las sandías de venta en los mercados cercanos a Shanghai habían sido tratadas con forclorfenurón. Los signos reveladores son frutos fibrosos, deformes con semillas en su mayoría blancas en lugar de negras, dijo.